gaichka (gaichka) wrote,
gaichka
gaichka

неполиткорректная птица

Забавная история от знакомых орнитологов из "Союза охраны птиц России". Они каждый год выбирают Птицу года, которой полагается почет, уважение и всяческая охрана. В 2012 году выпала такая честь птице варакушке - это очень красивая мелкая пичуга, я ее лично наблюдала когда-то в пять утра в бинокль на болоте, освещенную солнцем - красота неземная!
И представили они календари, буклеты и пр. продукцию с птичкой варакушкой в Московском департаменте. А чиновники посмотрели на нее и говорят: "А почему вы используете цвета российского флага без разрешения?"
Занавес.
Кто не верит, посмотрите фотку http://www.rbcu.ru/campaign/2206
Хотя, если быть точным, у нее цвет на грудке не красный, а оранжевый. Так что, хорошо еще, что ее "оранжевой чумой" не обозвали :-)
Subscribe

  • коварство и любовь

    Вернулась с чудесного ужина с орхидеями (спасибо "Династии" за приглашение) в оранжерее Аптекарского огорода. И узнала много нового про орхидеи, что…

  • (no subject)

    Пересказываю мужу месседж, полученый на коучинге по таймменеджменту. - Надо разделить дела на важные и срочные, важные и несрочные, срочные и…

  • смотреть

    В театре Наталии Сац поставили "Репетицию оркестра" по Феллини, оживили мой любимый фильм. Пошла посмотреть, получила море удовольствия! Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments